Форум : Советы по обустройству уютного дома

Название : Выбираем цвет спальни

© 2009 www.torcida.ru
http://textil-home.ru

URL этой темы
http://textil-home.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=3&forum=9


#  Dream :

16.4.10 10:31
# Несколько советов по цветовому решению интерьеров спальни для тех, кто заботится о своем настроении, самочувствии и о супружеской сексуальной жизни.

Со времен древности народные целители замечали, что различные цвета способны оказывать влияние на самочувствие и настроение человека. Современная наука находит объяснение этому явлению: цвет представляет собой не что иное, как энергию, передающуюся в виде электромагнитных волн, которые имеют разную длину и, соответственно, по-разному влияют на человеческий организм. На этих данных и наблюдениях основана новая наука – хромотерапия, которая позволяет лечить людей с помощью воздействия света различных цветов. Это показывает, насколько важно уметь правильно подбирать цвета для окружающих нас вещей, в частности для оформления интерьера наших домов. Особую роль цвет играет в оформлении спален, ведь это как раз то место в доме, которое предназначено не только для отдыха, но и для интимных игр, имеющих важное значение в нашей жизни.

Вот несколько советов по цветовому решению интерьеров спальни для тех, кто заботится о своем настроении, самочувствии и о супружеской сексуальной жизни.

Пары, вступившие в брак сравнительно недавно, могут позволить себе самые разноцветные варианты оформления спальни. Для супружеской четы, имеющей за плечами большой стаж совместной жизни, такое многообразие противопоказано, лучше ограничиться присутствием сочетания двух-трех цветов в интерьере спальни.

Голубой цвет постельного белья предписан парам, занятым умственным трудом, а вот работникам физического труда специалисты рекомендуют предпочесть постель зеленого цвета.

Насыщенные, «страстные» красные и пурпурные тона в интерьере спальни помогут повысить потенцию любому из супругов, так как действуют возбуждающе.

И наоборот, оттенки салатового цвета в элементах декора спальни «поостудят» чересчур игривых и склонных к изменам супругов.

Изумрудный цвет может полностью изменить сексуальную жизнь чрезмерно стыдливых и скованных партнеров: он стимулирует фантазию, прибавляет смелости и способствует эротическим экспериментам.

Светло-синяя штора, украшенная красным бантом поможет женщинам, мечтающим обзавестись потомством, но испытывающим трудности с возможностью забеременеть.

Темно-синие, а также темно-желтые краски снизят напряженность в отношениях чересчур эмоциональной пары, склонной к частым выяснениям отношений. Для их спален категорически противопоказаны светло-желтые, оранжевые и ярко-красные тона.

Восстановить теплые, доверительные отношения супругам помогут темно-золотистые тона, которые должны доминировать в спальне.

Если кто-то из супругов страдает от избыточного веса и привычка наедаться перед сном негативно сказывается на сексуальной жизни пары, избавьтесь от элементов спального интерьера, выдержанных в оранжевых тонах, так как этот цвет возбуждает аппетит (и отнюдь не сексуальный).

Спальня белого цвета идеально подойдет супругам, испытывающим трудности во взаимопонимании. Дополнительным декором послужат аксессуары зеленого цвета и живые цветы.

Фиолетовый цвет в интерьере спальни поможет супругам сделать свою эмоциональную и телесную связь более одухотворенной.

Что же касается коричневого цвета, то его присутствие в интерьере спальни должно быть сведено к минимуму, так как он ускоряет процесс старения организма.

#  Anutka :

16.6.10 19:56
# А мы с мужем при дизайне спальни использовали светло розовые тона. Стены нежно-розового цвета, а занавески плотные розовые. Спальня у нас находится на солнечной стороне дома и поэтому у нас в спальне всегда много света и тепла!

#  Lena081990 :

24.6.10 16:19
# Цвет может оказывать потрясающее влияние на восприятие, чувства и отношения. Разные цвета вызывают разные воспоминания и разные идеи. В спальне, где вы больше всего расслабляетесь, важно, чтобы цветовая палитра создавала максимум комфорта для вас.

Психологи уже много лет изучают воздействие цвета на людей. Они сделали много открытий в области воздействия цвета на людей в разных странах, но не нашли одинакового эффекта везде. Например, в Китае красный цвет успокаивает людей, а в Америке наоборот, красный цвет делает людей более агрессивными. Таким образом, воздействие цвета на людей индивидуально и зависит от их восприятия, а не от психологии и врожденной предрасположенности.

Для того, чтобы выбрать правильный цвет для интерьера, вам нужно обратиться к своему внутреннему "Я" и понять, какой цвет наиболее гармоничен именно для вас. В спальне вы стараетесь максимально отдохнуть. Выбирая цвета, в окружении которых вы чувствуете себя наиболее комфортно, вы получите наибольшее удовольствие от вашего интерьера.

Подумайте о следующих цветах. Подумайте о каждом из них в отдельности. Подумайте о разных оттенках этих цветов, что вы чувствуете, какие ощущения они в вас вызывают: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Синий, Фиолетовый. Багровый, Белый, Черный.

Когда вы поняли ваши ощущения от этих цветов, вы можете прочитать об общих эффектах, которые эти цвета оказывают на людей в американском обществе. Не волнуйтесь, если ваши вкусы отличаются от вкусов любого другого человека, но учтите, что средний американец, заходя в комнату, будет в какой-то степени испытывать то или иное воздействие от цветовой гаммы в комнате.

Белый и черный – два абсолютно противоположных цвета. Черный привлекает внимание и придает спальне мрачный и душный вид. К сожалению, он делает комнату меньше, чем она есть на самом деле, и создает эффект ограниченного пространства. Большое количество черного может быть опасным для такой комнаты, как спальня, так как он может ухудшать настроение человека. Черный может даже вызывать кошмары. В то время, как его противоположность, белый, может лишать вдохновения. Многие комнаты имеют белые стены, это общий вид для многих домов. Белый оказывает позитивное и успокаивающее воздействие на наши чувства, но он также может недостаточно стимулировать наши чувства, что просто ужасно для спальни. Белый отражает свет, уменьшая температуру воздуха и создавая атмосферу свежести.

Нежные песочные тона создадут в спальне интимную атмосферу уюта, если вы правильно подберете тона. Песочные цвета - это все оттенки коричневого, оранжевого и желтого. Коричневые тона напоминают американцам о семье, эмоциональных связях друг с другом и с миром. Оранжевый – это цвет, который делает людей счастливыми, но это также цвет, который ассоциируется с едой и вам может захотеться есть даже ночью. Желтый оказывает на людей очень позитивный психологический эффект, но на очень короткое время. Долгое пребывание в желтом интерьере может привести к раздражению.

Оттенки синего и зеленого приводят к состоянию безмятежности и умиротворенности. Эти цвета ассоциируются с природой и океаном. Интенсивно используя эти цвета в спальне, вы можете хорошо успокоиться и отдохнуть во сне. Синий заставит вас забыть о еде после того, как вы легли спать, потому что в природе очень мало синей еды, и синий подавляет в нас чувство голода. Багровый отличный цвет для спальной, чтобы придать ей изысканный вид.

Красный цвет бодрит. Если у вас проблемы с засыпанием, не используйте красный в спальне. Тем не менее, если ваши отношения потеряли былую свежесть, красный, как раз тот цвет, который вам нужен. Красный делает американцев агрессивными. Он ускоряет их обмен веществ и дает энергию. Красный хороший цвет для постельного белья и одеял, потому что, если он станет слишком назойливым, белье можно отложить, пока вам снова не захочется его надеть.

Сочетание этих цветов создает новые эффекты, которых так много, что невозможно их описать в одной статье. Запомните, что оттенки и тона очень важны, и они оказывают разное воздействие. Самое главное, что последнее слово за вами. Воздействие цветов на вас очень важно, и только вы можете понять ваши эмоции от них.

#  gingara :

6.7.10 14:03
# МЫ тоже с мужем подобрали обои бледно-лилового цвета с перламутром. у нас солнечная сторона, поэтому когда лучи освещают комнату, мтены немного переливаются. На кровати белоснежное покрывало и занавеси-розовая органза с голубым капроном. Материалы эти хоть и не дорогие, но в умелых руках-настоящее произведение искусства.

#  ferraarriya :

23.4.18 19:25
# Так как у нас белая кровать http://mebli-glance.com/style/signal401, вся спальня выполнена в белом цвете. Смотрится богато!

© 2009 www.torcida.ru
http://textil-home.ru

URL этой темы
http://textil-home.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=3&forum=9